2020年1月8日

ケーエル・ディスカバリ/KLDiscovery Inc.は、スペリア― ドキュメントサービス社/Superior Document Services、Inc.の買収を発表致しました。

バージニア州マクリーン--(BUSINESS WIRE)-- ケーエルディスカバ・オントラックLLC / KLDiscoveryOntrack, LLC. によって, 同社の完全子会社であるeDiscovery(電子証拠開示)、情報ガバナンス、およびデータ復旧サービスの大手グローバルプロバイダーであるケーエル・ディスカバリ/KLDiscovery Inc.(KLD)が、バージニア州リッチモンドに拠点を置くeDisocvery(電子情報開示)および訴訟サポートのフルサービス プロバイダーであるスペリア― ドキュメントサービス社/Superior Document Services(SDS)、Inc.の買収を発表されました。

スペリアー ドキュメントサービス社(SDS)は、1998年にクリス・ウィルソン/Kriss Wilsonとレニー・コビントン/Renee Covingtonによって設立され、業界では、「Superior」または、「SDS Discovery」として知られています。 SDSは、米国全土のFortune 500企業、法律事務所、政府機関にeDiscovery(電子証拠開示)および訴訟サポートサービスをご提供しております。

ケーエル・ディスカバリ/KLDiscovery(KLD)のCEO、クリス・ワイラー/Christopher Weilerは「Superiorは、バージニア州においてeDisocvery(電子情報開示)および訴訟サポートのフルサービス プロバイダーとして著名なスペリア― ドキュメントサービス社/Superior Document Services, Inc.(SDS)は、最高品質の管理およびセキュリティ標準を保証しながら、パーソナライズされたドキュメントおよびeDiscovery(電子証拠開示)サービスをご提供することでビジネスを構築し、まさに、ケーエル・ディスカバリ(KLD)のビジネススタイルに自然に適合させております。 「Superior」の顧客の皆様は、KLDによって業界で最高の顧客サービスを享受することを約束され、また、KLDの持つ卓越したプロジェクト管理と世界クラスのテクニカルサポートチームによっても大きな恩恵を受けると信じています。」と述べております。

ケーエル・ディスカバリ/KLDiscovery(KLD)には、買収した企業をグローバルネットワークにうまく統合してきた長い歴史があります。 これらの買収には、Kroll Ontrack社、AlphaLit社、Turnstone社、FlashData Solutions社、RenewData社、Credence Corporation社、CopySecure社、Elite Document Solutions社、Strategic Legal Solutions社、およびCompiled社などが含まれます。 KLDは、組織的にまた、M&A成長戦略をサポートするため、2019年12月に最近完了したピボタル・アクイジション社Pivotal Acquisition Corp.との合併により、バランスシートとキャッシュポジションをさらに強化致しました。

スペリア― ドキュメントサービス社/Superior Document Services, Inc.(SDS)共同創業者であるレニー・コビントン/Renee Covingtonは、「私たちはケーエル・ディスカバリ/KLDiscoveryチームに加わることに大変喜んでおり、当社の顧客の皆様は、すぐに、ケーエル・ディスカバリ/KLDiscoveryの持ち合わせている業界をリードするプラットフォーム、グローバルな存在感と卓越性への責任等の恩恵を受けることになります。」と述べております。

KLDiscoveryについて

ケーエル・ディスカバリ(KLDiscovery)は、 法律事務所、企業、 政府機関、 消費者が複雑なデータ問題を解決・支援するために、テクノロジー関連のサービスとソフトウェアを提供しております。 17カ国26所にオフィスを構え、 訴訟、 コンプライアンス、 内部調査、 データ復旧、 およびクライアントの皆様のニーズを支援するために、 クラス最高の電子情報開示(eDiscovery)、情報ガバナンス、 データ復旧ソリューションをご提供させていただくグローバルカンパニーです。 当社は, 30年以上にわたってクライアントの皆様にサービスを提供しており、 データ収集とコンピューターフォレンジックを駆使した調査、 アーリーケース評価、電子情報開示(eDiscovery)とデータ処理、 Webベースの文書レビューのためのアプリケーションソフトウェアとデータホスティング、および管理ドキュメントレビューサービスを提供しています。 さらに、 ケーエル・ディスカバリ(KLDiscovery)は, グローバルなオントラックデータリカバリ(Ontrack Data Recovery)ビジネスを通じて、 世界最高水準のデータリカバリ、電子メール抽出・復元、 データ破壊、テープ管理も提供しています。ケーエル・ディスカバリ(KLDiscovery)は, 北米で最も急成長を遂げている企業の1つとしてMagazine(Inc.5000)およびDeloitte(Deloitte's Technology Fast500) 認識されています。Chief Executive Officer, クリス・ワイラーは、2014年Ernst&Young Entrepreneur of the Year™として認められました。 さらにケーエル・ディスカバリ(KLDiscovery)は, レラティビティの認定済みパートナーでるだけでなく、ISO/IEC27001認証のデータセンターを世界各国に保持しています。 詳しくは, www.kldiscovery.com/jp.

投資家の連絡先

Dawn Wilson
571.424.0818
dawn.wilson@kldiscovery.com